Другие анализы

Сам принцип забора анализа на флору невероятно прост, а вот для того чтобы расшифровать полученные результаты, неопытному человеку порой требуется немало сил. Для того чтобы определить, в каком состоянии находятся показатели, и соответствуют ли они норме, достаточно лишь знать некоторые важные моменты.

Сахарный диабет — это опасное и тихое заболевание. Долгое время может протекает бессимптомно. Человек может не обращаться внимание на «сигналы», которые характеризуют повышенный сахар в крови.Чтобы не дать болезни шанса прогрессировать, стоит иногда проверять уровень глюкозы в крови. Какие анализы сдают и как правильно подготовиться, чтобы получить стопроцентный результат, узнаем в статье.

Женский организм по своей природе очень хрупкий, он складывается из множества составляющих. Огромное влияние на развитие сначала девочки, затем уже девушки и женщины играют гормоны. Это и настроение, и эмоциональное и физическое состояние. Гормональный сбой может повлиять и на половую сферу женщины. Дисбаланс в микрофлоре может вызвать массу неприятных ощущений, привести к снижению активности, к гинекологическим заболеваниям. Нормальные показатели микрофлоры какие они?И что является причиной пат

В статье описано влияние бактерий на организм человека, объясняются основные принципы исследования бактерий и последствия изменения состава микрофлоры женских половых органов.

Лейкоциты — это белые кровяные клетки защищают наш организм от проникновения различных инфекций. Обнаружение его в мазке на флору у женщин, уже свидетельствует о каких-то заболеваниях в женском организме. В статье разберемся, какие причины вызывают повышение лейкоцитов в мазке, и как лечить недуг.

У каждой женщины может появиться во влагалище лептотрикс. Чем это может грозить ей и как от этого избавиться, читайте в данной статье. Также тут вы можете найти и советы по профилактике.

Мазок на флору должна сдавать каждая женщина. Что это такое, а также как правильно подготовиться к сдаче такого анализа и правильно его расшифровать будет описано в данной статье.

Для того чтобы узнать, есть ли в организме паразиты острицы, врач паразитолог назначает пациентам специальные анализы, в частности соскоб на энтеробиоз. За счет осуществляемого исследования можно удостовериться в отсутствии глистной инвазии, либо в ее наличии.

В статье подробно описаны методы диагностики энтеробиоза, приведены симптомы заболевания для детей и взрослых. Дается информация о методах лечения, как медицинских, так и народными средствами.

Половые инфекции всегда тревожили человечество. Люди искали выход и избавления от них. придумывались средства контрацепции, чтобы не распространять инфекции. Но, к сожалению, есть такие заболевания которые могут передаваться не только половым путем. В группу риска может войти каждый человек. Многие заболевания могут передаваться бытовым способом или через кровь. Какие анализы входят в список ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем) рассмотрим в данной статье.

Если ребенок общался с человеком, больным коклюшем, или же мучается от сильного приступообразного кашля, врач велит сдать анализы на коклюш, их несколько.

Мазок на флору лучше всего сдать через 2-3 дня после окончания месячных, т.е. на 7-10 день цикла. Но его могут взять и в другой день, и во время менструации.

Диагностировать энтеробиоз — паразитарное заболевание, которое вызывают у детей острицы, помогает микроскопия пробы кала или соскоба на яйцеглист в поликлинике. Сколько действует анализ на энтеробиоз, как и сколько делается, рассказывается далее.

Заболевания, передающиеся половым путём или иначе ЗППП, представляет собой большой перечень лабораторных анализов. С помощью них можно обнаружить у человека половые инфекции. Точность исследования во многом зависит от квалификации врача, и может отличаться в различных клиниках. В статье узнаем какие анализы требуется сдать и где это лучше сделать.

Наличие в организме йодофильной флоры может рассказать, в каком состоянии находятся жизненно важные органы и системы человека. Также копрограмма может помочь определить адекватные пути терапевтических мероприятий и диагностических мер.